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Adoro moda, sem exageros e sem gastar muito. Amo cozinhar e de preferência para o meu amor, que sempre me elogia! Gosto de ler , mas não leio tanto quanto deveria, adoro academia, caminhar, pedalar, mas como todos, sempre tenho a sensação que nunca faço o bastante. Outra paixão é modelagem e costura, mas parece impossível que um dia eu aprenda o suficiente! Pareço insatisfeita? Mas que graça teria a vida , se não tivéssemos sempre algo por aprender e conquistar?!
Quando eu postar minhas criações em moda e artesanato , aceitarei encomendas, mande um e-mail e conversaremos .Vou colocar fotos de meus looks preferidos e os mais legais que eu achar por aí ... receitas de comidinhas especiais, fotos e textos bacanas, enfim quero compartilhar com todos tudo que for especial para mim!



quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Pipoca: Curiosidades desse Mundo Esquisito!!!



por MARINA MOTOMURA (site Mundo Estranho)

Todo grão de milho tem três partes: o embrião, onde fica o material genético, o endocarpo e o pericarpo, compostos principalmente de amido e água. A diferença do milho de pipoca é que ele tem menos água (cerca de 14,5%) do que o milho verde e seu pericarpo tem uma casca quatro vezes mais resistente que a dos milhos que usamos para comer e fazer canjica Ao colocar a pipoca na panela ou no microondas, o calor faz com que a água de dentro do grão se transforme em vapor, que tenta sair e empurra a casca do pericarpo. Ao mesmo tempo, o amido, antes sólido, começa a virar uma espécie de gelatina, aumentando de tamanho. Somadas, a pressão do vapor d’água e do amido chegam a 10 kg/cm2, cinco vezes mais que a de um pneu de carro! A pressão é tanta que a casca estoura! Em contato com o ar, o amido gelatinizado se solidifica e se transforma na espuma branca que comemos. Quando o pericarpo tem rachaduras ou é pouco duro, o vapor d’água escapa, a pipoca não vinga e surge o piruá. Outro motivo para a pipoca não estourar é quando o grão tem água a mais ou a menos na composição .

Gente , eu estouro pipocas no microondas , com ÁGUA... ponho num refratário uns 2 punhados, coloco água , não precisa cobrir totalmente os grãos, um fio de óleo(só paro o sal pegar), cubro e levo em potência máxima por 8 ou 9 minutos, fico ali espiando, quando vc notar que já tem muitas estouradas, aconselho retirá-las para que não queimem...

20 comentários:

  1. Wow!
    Isso eu não sabia!
    hha
    Que legal!!!


    Boa semana
    ;*
    Marina

    PS: sou viciada em pipoca

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  2. nunca estourei dessa maneira no microondas...
    vou tentar... é muuuito mais saudável que de pacotinho né...

    obrigada pela dica

    bjs

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  3. Novidade, não sabia que podia fazer assim tb!!!

    Beijos CAE

    Patty
    http://blogdapattysilveira.blogspot.com/

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  4. Que legal!! Vou tentar...
    Bem melhor e mais saudável, mas posso ao invés de óleo colocar manteiga, para dar mais sabor?

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  5. Nossa eu não conhecia essas informações!
    Beijos

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  6. adorooo pipocas
    mas nem imaginava tal coisas
    adorei, to rindo aqui
    bjs

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  7. OLha eu ali na foooto! Haha Nãoconhecia as informações, bem interessante, beijoo Cae.

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  8. haha
    Que legal!
    Sempre fiquei curiosa pq não fazia nem ideia como funcionava, rs.
    beijo, sua linda!

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  9. Eu simplesmente amo pipoca e nunca imaginei isso! Acho muito legal essas curiosidades e amei essa idéia do microondas.
    Tenha um ótimo dia,
    Bjos.

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  10. Menina adorei, e vou tentar fazer assim, apesar que gosto de estourar na manteiga fica muito bom!!!

    Bjus...s

    http://perfumedepitanga.blogspot.com/

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  11. Ana Maria Cae!
    Essa da pipoca no microondas é nova, o único jeito que sei é o bom e velho metodo de comprar no supermercado e levar ao microondas, mas a sua dica é bem melhor e mais saudável!
    bjsssssss

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  12. Caeeeeeeeeee!Qta informaçao!Sempre faço pipoca na panela,td mundo adoraaaaa! Mas vou testar o teu jeito em breve pra ver como fica!Mto obrigada pelo carinho que vc sempre deixa no meu blog!É mto bom sentir atraves das palavras essas vibraçoes positivas!Postei hj algumas "perolas" que aconteceram no meu plantao!Aguardo a sua visitinha amorosa!
    http://ameliareinventada.blogspot.com
    bjs

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  13. Amo pipocas, nunca fiz desse jeito que vc ta falando, mas vou tentar, valeu pela dica.
    Beeijos

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  14. Cae, blog também é cultura hahahha!!!!Cae eu faço no micro também, mas tem que tampar bem, uma vez estourou pipocas pelo micro todo hahahah, bjs, Va.

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  15. Pipoca e Coca.
    acho que melhor que isso só com um filme rsrs
    vc me deixou com vontade cae rs
    kisses
    Gih

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  16. Olá! Entre no nosso blog e participe da promoção.
    Obs. vendemos para todo o Brasil.

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  17. Oie Cae,

    Gostei da dica, não sabia desse jeito, confesso que deu vontade de comer.

    Beijos,

    changinroom.blogspot.com

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  18. Querida Cae
    que máximo a curiosidade das pipocas...adorei!
    Seu blog e muito gostoso, estaremos por aqui!
    Estamos com um blog novo e adoraríamos a sua visita, e quem sabe ate ficar por la...
    te aguardamos
    bj
    Lulu & Sol

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  19. Oie!!
    Não sabia que dava pra estoura pipocas no microondas sem ser as de saquinho. Show!! Vou tentar fazer!!
    Bjs,So

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Fico muito feliz com seu comentário!! Obrigada. Cae Fernandes