Ingredientes
• 1 barra grande (200 g) de chocolate meio amargo
• 1 barra grande (200 g) de chocolate meio amargo
• 4 claras
• 1 pitada de sal
.3 gemas
• 4 col. (sopa) de leite desnatado (em temperatura ambiente)
• 10 damascos picados
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Reserve. Bata as gemas com o leite até ficar uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo. Junte as claras delicadamente. Distribua em seis taças, intercale camadas de damasco e de chocolate. Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse ficar firme e geladinha. Decore a gosto e sirva.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Reserve. Bata as gemas com o leite até ficar uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo. Junte as claras delicadamente. Distribua em seis taças, intercale camadas de damasco e de chocolate. Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse ficar firme e geladinha. Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 270 (a receita com itens não light tem 290)
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Receita da Revista Boa Forma
Mais uma receita levinha para o fim de semana!! Beijos.
NHAM NHAM
ResponderExcluirTEM NOVA PROMOÇÃO ROLANDO NO MEU BLOG, É SÓ SEGUIR AS REGRINHAS PARA PODER PARTICIPAR.
http://cha-com-cupcakes.blogspot.com/
BEIJOS
Hummmm!
ResponderExcluirParece delicioso...
Pena que sou zero total a esquerda! ahahah
Quem sabe converso alg de fazer?
hehehe
BJsss
Humm que delicia .. deu agua na boca, pena que nao tenho os damascos em casa, se não eu taria no fogão já!
ResponderExcluirBeeeijos Cae, boa semana.
Hummmm
ResponderExcluirIsso deve ficar delicioso heim...
Adoro chocolate com damasco.
beijos
vou substituir os damascos por ameixa
ResponderExcluirserá que fica bom?
tem selinho para vc more
bjos
hmm, que delícia :)
ResponderExcluirbeijos, bom domingo!
gabi
Hmmmm, vou tentar fazer! Parece ser uma delícia, dá água na boca.
ResponderExcluirBjs
http://tvfabulous.blogspot.com
que delícia...adoro essa combinação, Cae!!
ResponderExcluirvou tentar fazer!
bjks
Ai Cae, vc com essas suas mousses de dar agua na boca!
ResponderExcluirBjus linda!
Paula
Ameeeei a receita!! Hmmmm.. pretendo fazer em breve!!! Bjs
ResponderExcluirque perdição!!!
ResponderExcluiradorooo
bjss
Caeeeee, preciso pra agora! hahahaa
ResponderExcluirVou fazer
Beijokaaas
Tati
Olá!
ResponderExcluirEstou passando pra avisar que o Pitanga doce não existe mais, tive que mudar o nome e endereço! peço desculpas pelas mudanças mais realmente teve que ser feita.
Eai vai o novo endereço.
http://perfumedepitanga.blogspot.com/
Beju-beju
Preciso Ce de mais hidroginastica para comer isso....mas a receita parece ótima....bjks...Gil
ResponderExcluirAmiga, que sacanagem vc postar essa foto aqui e eu não tenho nenhum docinho agora aqui em casa.....rs
ResponderExcluirMesmo sendo light, eu devoraria uns 10 tranquilo!!! rs
Bjs
que delicia meu Deus! e eu aqui tentando fazer uma dieta!
ResponderExcluirbjs
Nossa, salivando aqui...;)
ResponderExcluirBjo.
http://eatmeglam.blogspot.com/
Que coisa Cae esse é o unico tipo de post que não tenho o que comentar! hihihi
ResponderExcluirbjsssss