Quem sou eu

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Adoro moda, sem exageros e sem gastar muito. Amo cozinhar e de preferência para o meu amor, que sempre me elogia! Gosto de ler , mas não leio tanto quanto deveria, adoro academia, caminhar, pedalar, mas como todos, sempre tenho a sensação que nunca faço o bastante. Outra paixão é modelagem e costura, mas parece impossível que um dia eu aprenda o suficiente! Pareço insatisfeita? Mas que graça teria a vida , se não tivéssemos sempre algo por aprender e conquistar?!
Quando eu postar minhas criações em moda e artesanato , aceitarei encomendas, mande um e-mail e conversaremos .Vou colocar fotos de meus looks preferidos e os mais legais que eu achar por aí ... receitas de comidinhas especiais, fotos e textos bacanas, enfim quero compartilhar com todos tudo que for especial para mim!



quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Parfait: essa receita é maravilhosa, dos deuses, vale a pena você guardá-la!!

Comi uma vez essa sobremesa e não esqueci, minha cunhada fez e não achou mais a receita!
Esses dias vi no blog Mangia che te fa bene e resolvi compartilhar com vocês...façam que é sucesso absoluto!
Parfait
(xícara medidora 240ml)
Calda: 4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de café coado ou leite (prefiro café!)
Mistura de claras: 5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem muito soro
5 colheres (sopa) de açúcar
Creme: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 5 gemas e 1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.
Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.
Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) e coloque sobre o caramelo na forma. Leve ao freezer.
Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.
Mistura de claras: bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.
Coloque na forma caramelada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.
Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.
Sirva fatias e espere os elogios! É simples e muito saboroso!

16 comentários:

  1. Oi querida
    Uau que receitinha de dar água na boca heim
    Adorei
    Bjokas

    ResponderExcluir
  2. Que delícia. mmmm
    Beijos

    @Brunamotablog
    Blog Woman Chic(http://wonanchic.blogspot.com/)

    ResponderExcluir
  3. CAe,
    Essa hora da noite ver essa delicia, ja até copiei p/ fazer...
    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. cae, essa é aquele q eu fiz?se for é mesmo maravilhosa...hum..preciso fazer de novo...kkk

    ResponderExcluir
  5. cae, não é a loila, sou eu sua cunhadinha...deu um erro aqui...bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi gatan, to na área e me deparo com uma guloseima dessa... nham nham...Queroooo... =D

    Bjão gatan

    ResponderExcluir
  7. Oi Cae!!!
    Desculpe pela demora em responder seus coments! Ando meio enrolada esses dias! Mas é por uma boa causa! Vou participar de um evento de moda!!! Tô mto feliz!!!
    E que delícia essa sobremesa, hein? Tenho que correr dela!!rsrsrsr
    Bjks, Tatty

    http://suspirofashion.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Oi Cae.

    Divina essa receita. Já copiei!!!

    Super bjos
    http://www.i-likemovies.com/

    ResponderExcluir
  9. Oi Cae!

    ai q delicia!
    não conhecia essa receita...

    Vou passa-la pro meu fichario rs.

    Bjos

    ResponderExcluir
  10. Que lindo, deve ser mesmo uma delícia:) Vou já "anotar" a receita;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Oie!!
    Minha mãe faz essa receita sempre que vamos pra casa. É diiivinaaa mesmo!!
    Bjs,So

    ResponderExcluir
  12. Oi Flor!!!

    Babei soh de ver, vou pedir pra fazer aki em casa rsrsrsrs...

    Bjss da Lud

    ResponderExcluir
  13. Humm Cae.. que vontade de engordar rs
    kisses
    Gih

    ResponderExcluir
  14. Que linda que fica Cae, adorei e vou levar mesmo!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  15. Nossa amiga, vc e essas torturas!!!
    Caderninho de receitas jáaaaaaa!!! adoreeeei!

    Mil beijos
    Tati
    www.phinerrima.blogspot.com

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com seu comentário!! Obrigada. Cae Fernandes