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Curitiba, Paraná, Brazil
Adoro moda, sem exageros e sem gastar muito. Amo cozinhar e de preferência para o meu amor, que sempre me elogia! Gosto de ler , mas não leio tanto quanto deveria, adoro academia, caminhar, pedalar, mas como todos, sempre tenho a sensação que nunca faço o bastante. Outra paixão é modelagem e costura, mas parece impossível que um dia eu aprenda o suficiente! Pareço insatisfeita? Mas que graça teria a vida , se não tivéssemos sempre algo por aprender e conquistar?!
Quando eu postar minhas criações em moda e artesanato , aceitarei encomendas, mande um e-mail e conversaremos .Vou colocar fotos de meus looks preferidos e os mais legais que eu achar por aí ... receitas de comidinhas especiais, fotos e textos bacanas, enfim quero compartilhar com todos tudo que for especial para mim!



terça-feira, 4 de outubro de 2011

Quibe de berinjela e ricota


Essa receitinha é da Revista Boa Forma, fiz e ficou muito boa. Troquei o recheio sugerido por creme de ricota,tomate e  cheiro verde. Aprovado! É gostoso, saudável e light!


A proteína texturizada de soja faz as vezes da carne e a berinjela ajuda a dar volume. O resultado é um quibe menos calórico e mais saudável que o tradicional, especialmente por ser assado em vez de frito. Experimente e surpreenda-se com o sabor

Ingredientes 
• 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 1 pitada de pimenta síria
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• Sal a gosto
• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

Recheio • 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 6 azeitonas verdes picadas
• Orégano e sal a gosto

Modo de fazer Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

$: 3,00
Rende: 6 porções
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias)

9 comentários:

  1. aiii Cae vou testar essa receita com certezaaa! Brigada pela dica =)

    Beijos!

    Bru

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  2. Gostei mto da receita, ainda mais pq estou precisando emagrecer com urgência!! o problema é q sou tão viciada em comer besteira q mal para para por alguma comida assim no cardápio.

    bjkas flor.

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  3. Minha mãe e meu irmão vão adorar essa receita...rsrs
    bjusssssssssssss

    http://vailentne.blogspot.com/

    @vailent_ne

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  4. Adorei o teu blog. já estou te seguindo, quando der me segue de volta!
    http/apaixonadapormoda-yani.blogspot.com

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  5. Hummmmm, que delícia! Fiquei morrendo de vontade!
    Bjs, Thá.
    http://consumisse.blogspot.com
    @thaharaujo

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  6. HUM!! delícia que fome me deu agora
    retribuir a visita srsrs Ideia²
    http://ideiaoquadrado.blogspot.com/
    Bjuss
    @IlmaraRibeiro – Twitter

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  7. Cae,
    Linda receita, também deliciosa, adorei.
    Beijo
    Vânia

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Fico muito feliz com seu comentário!! Obrigada. Cae Fernandes