A proteína texturizada de soja faz as vezes da carne e a berinjela ajuda a dar volume. O resultado é um quibe menos calórico e mais saudável que o tradicional, especialmente por ser assado em vez de frito. Experimente e surpreenda-se com o sabor
Ingredientes • 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 1 pitada de pimenta síria
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• Sal a gosto
• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
Recheio • 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 6 azeitonas verdes picadas
• Orégano e sal a gosto
Modo de fazer Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.
$: 3,00
Rende: 6 porções
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias)
Ingredientes • 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 1 pitada de pimenta síria
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• Sal a gosto
• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
Recheio • 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 6 azeitonas verdes picadas
• Orégano e sal a gosto
Modo de fazer Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.
$: 3,00
Rende: 6 porções
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias)
aiii Cae vou testar essa receita com certezaaa! Brigada pela dica =)
ResponderExcluirBeijos!
Bru
Deu fome!
ResponderExcluirBeijinhos
Boa noite!
Gostei mto da receita, ainda mais pq estou precisando emagrecer com urgência!! o problema é q sou tão viciada em comer besteira q mal para para por alguma comida assim no cardápio.
ResponderExcluirbjkas flor.
Minha mãe e meu irmão vão adorar essa receita...rsrs
ResponderExcluirbjusssssssssssss
http://vailentne.blogspot.com/
@vailent_ne
Adorei o teu blog. já estou te seguindo, quando der me segue de volta!
ResponderExcluirhttp/apaixonadapormoda-yani.blogspot.com
Adorei a receita;)
ResponderExcluirBeijos!
Hummmmm, que delícia! Fiquei morrendo de vontade!
ResponderExcluirBjs, Thá.
http://consumisse.blogspot.com
@thaharaujo
HUM!! delícia que fome me deu agora
ResponderExcluirretribuir a visita srsrs Ideia²
http://ideiaoquadrado.blogspot.com/
Bjuss
@IlmaraRibeiro – Twitter
Cae,
ResponderExcluirLinda receita, também deliciosa, adorei.
Beijo
Vânia